Надо бы как-то развеять затхлость уютненького бложега чтоли - не всё же над эммигрулинами глумиться. Да и готовлю я много, а пишу - мало, поэтому надо соблюсть баланс и написать про нямочку с маянезиком (а куда без него?), которую я сегодня от нехуй делать собственно и заебенил.
Вообще идея этой штуки давно крутилась в моем воспаленном мозгу: после того, как у меня с третьего раза получился правильный Beef Wellington, меня не отпускала идея сделать "такое же, только с сёмгой". Потом я вспомнил про "стафф с сёмгой и шпинатом", который подают в Сбарро - и рецепт созрел окончательно.
С чего начинается приготовление "чего-нибудь этакого", отличающегося от дежурной пасты "фрутти ди маре", которая готовится за 25 минут? Правильно - с подготовки рабочего места и до блеска напидарашенной кухни. А так как "чего-нибудь этакое" я готовлю не реже, чем в неделю-полторы, то до блеска она у меня напидарашена чуть менее, чем всегда. Вообще, кухня - это такое место, которое больше напоминает операционную - всё должно быть чисто, практически стерильно, и ничего не должно мешать процессу - никаких баночек, скляночек, посуды в сушилке и прочего.
Как должна выглядеть газовая плита перед приготовлением еды? Правильно, она должа выглядеть вот так:
А вся кухня - примерно так. Ничего лишнего.
Продукты. На 8 (восемь) порций понадобится:
- 150 грамм (один пучок) шпината. Я взял уже помытый и готовый к употреблению;
- Рисовая бумага;
- 500 грамм рикотты;
- Пармезан;
- Сливки (опционально);
- Соль, перец;
- 1 кг (два филе) семги;
- Слоеное тесто;
- 5 яичных желтков;
Семгу аккуратно срезаем с кожи и нарезаем длинными тонкими полосками. Слово "филе", как правило - ложь, пиздёж и провокация, поэтому нужно выбрать и выкинуть все кости.
Шпинат шинкуем. Чтобы было проще - горсть листьев разминаем в кулаке, после чего оно режется легко и непринужденно.
Нашинкованный шпинат смешиваем с рикоттой. Должна получиться однородная масса. Если рикотта сильно сухая - добавляем пару столовых ложек густых сливок. Солим, перчим.
Наливаем в сковородку немного воды. Подогреваем до состояния "горячая, но не кипяток", выключаем. Сильго нагревать не надо - нам туда еще руками лезть. Достаем лист рисовой бумаги, быстро окунаем в воду, достаем.
Раскладываем смоченную бумагу на доске. Она будет немного жестковатой - это так и надо.
На рисовую бумагу выкладываем немного смеси шпината и рикотты.
Сверху выкладываем семгу.
Соль, перец.
Заворачиваем в рулетик, не забываем подвернуть края. Должны получаться такие вот "сардельки".
Готовим плацдарм для игрищ с тестом. Далее процесс ничем не отличается от приготовления Beef Wellington: слегка раскатываем тесто, чтобы вернуть ему упругость...
... берём кисточку, смазываем желтком, выкладываем рулет...
... заворачиваем...
... с другой стороны...
... надрезаем уголки (иначе тесто в местах защипа будет аж в пять слоёв) ...
... смазываем желтком, слегка надрезаем (не насквозь), включаем духовку на 220 градусов, ждес 10-15 минут, смазываем желтком еще раз, выкладываем на противень (я использую бумагу для выпекания - кстати, если ее хорошенько помять - то она становится гораздо послушнее) ...
... ставим в духовку, переключаем ее на 200 градусов, выпекаем 20-25 минут. Готово!
зачОтно, пробуждает аппетит :-)
ОтветитьУдалить