2011 год, мать его, виндоус севены и прочие мак оси - и никто до сих пор не додумался встроить ни в систему СТАНДАРТНУЮ процедуру обновления стороннего софта. Чего уж проще - гонять на железе ОДИН сервис, который по расписанию будет запускать все возможные "проверяльщики обновлений" и следить за тем, чтобы их не стартовало по 10 штук сразу. Но нет, блядь, как засирали еще 95 винду этими ебучими "[whatever]Updater.exe", так и в виндовс севен продолжают это делать. И гугл туда же со своим хромом...
Daftar Situs Slot Gacor Deposit Pulsa Terbaik 2025
неделю назад
ну да, все этим страдают... справедливости ради детища Джобса чаще других запускают обновления себя, любимых.. квиктайм, айтьюнс, сафари...
ОтветитьУдалитьНе говоря уж о неубиваемых и непонятных юзеру инициируемых ими процессах и службах типа "бонжур". :-)
Ну а за процесс со страшным названием webkit2webprocess.exe который появляется после запуска Сафари и начинает усиленно жрать свободную память подчистую - надо программеров из Apple убивать на месте. И ведь, сука, процесс неубиенный... тут же заново возникает, если прибить, и главное, кто бы объяснил, он вообще на хуя нужен??
Дык под макосью все эти детища обновляются централизованно из Software Update, точно так же как и в виндах офисы с интернет эксплорером чинно качают обновления через службу Windows Update. Проблема-то как раз в том, что нет ни в одной оси централизованной службы обновлений СТОРОННЕГО софта - и микрософт офис под макосью точно так же срёт своими "апдейтерами".
ОтветитьУдалитьBonjour - это макинтошный zeroconf, позволяет двум компьютерам обнаружить друг друга в локальной сети, даже если ни на одном из них не настроен tcp/ip.
Webkit - это рендерер HTML, используется в Chrome и Safari. Выделить его в отдельный процесс - креативный, конечно, подход, но ничего особо криминального в нем нет.