воскресенье, 27 ноября 2011 г.

О везении

Поехал вчера покупать подарок на годовщину свадьбы. Долго думать и мучаться с выбором особо не пришлось - кухонный "разнобой" из гафняного тефаля и прочей кей-мартовской хуйни, купленной полтора года назад по причине адового нищебродства, пришел в окончательую негодность и в процессе приготовления еды вызывал перманентное желание его к ёбаной матери выбросить. Кроме того, не так давно были обнаружены залежи посуды и кухонной утвари Royal Doulton (внезапно ни Myer, ни David Jones это дело не продают) в Direct Factory Outlet. Тащемта, выбор был очевиден - набор из пяти предметов профессиональной серии. К тому же, выпускаемый с одобрения эпичного кулинара, тролля и любителя крепкого словца - Гордона Рэмзи.
Да, а теперь про собственно везение: на кассе обнаружилась неделя BOGOF-sale (покупаешь одну - вторую дают бесплатно). Так как одинаковых два набора нам никуда не упёрлось - взяли забесплатно отличную 30см сковороду той же самой серии: пожалуй, единственным недостатком набора была мелкая сковородка - 22см.

В качестве бонуса рецепт "на скорую руку": включить духовку на 220 градусов, свиные стейки (loin chop или forequater chop) посолить-поперчить, быстро (по 2-3 минуты на сторону, не более) обжарить на сильном огне в малом количестве масла, выложить на тарелку и щедро обмазать горчицей с обеих сторон. Смазать противень оливковым маслом, выложить стейки, засунуть в духовку, переключить ее на 160-180 градусов.
За те 15 минут, пока стейки будут доходить до нужной кондиции, можно покрошить салат. Женщины вчера накупили кучу всякой хуйни странной зелени типа бок чои, кресс-салата и онг-чои (водяной шпинат), поэтому пришлось придумывать салат в азиатском стиле. Накрошил тащемта всю эту радость мелко, добавил помидоры с огурцами, дрессинг приготовил из молотого имбиря, кориандра, кунжутного масла, горчицы и соевого соуса. На всё про всё - около 45 минут чистого времени. Выход - на пять взрослых человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий