пятница, 13 ноября 2009 г.

#8. Ви слищком много кющать.

- А ты знаешь, как отличить в ресторане русского от немца, Егор?
- Нет, Штефи. И как же?
- Русский закажет салат, суп, горячее и десерт.
- А китаец, наверное, всё это еще и съест.




Самое непредсказуемое в Германии - это такие вот маленькие ресторанчики в спальных кварталах, вдалеке от центральных улиц. Как вот этот вот Obermühle, притаившийся в ложбинке речки Pfinz в Durlach. В них никогда нельзя предугадать, сколько на самом деле принесут еды на стандартные 20 евро. Здесь, например, это было почти пол-килограмма салата, огромный стейк, который подали с еще одним салатом, и большая тарелка картофеля фри. К счастью, эти ресторанчики очень дружественно относятся к посетителям, и если заказать у них пол-порции салата и стейк без гарнира - то они не только с радостью это сделают, но еще и пересчитают стоимость, исходя из реального выхода продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий