понедельник, 22 августа 2011 г.

Операционные системы.

2011 год, мать его, виндоус севены и прочие мак оси - и никто до сих пор не додумался встроить ни в систему СТАНДАРТНУЮ процедуру обновления стороннего софта. Чего уж проще - гонять на железе ОДИН сервис, который по расписанию будет запускать все возможные "проверяльщики обновлений" и следить за тем, чтобы их не стартовало по 10 штук сразу. Но нет, блядь, как засирали еще 95 винду этими ебучими "[whatever]Updater.exe", так и в виндовс севен продолжают это делать. И гугл туда же со своим хромом...

2 комментария:

  1. ну да, все этим страдают... справедливости ради детища Джобса чаще других запускают обновления себя, любимых.. квиктайм, айтьюнс, сафари...
    Не говоря уж о неубиваемых и непонятных юзеру инициируемых ими процессах и службах типа "бонжур". :-)
    Ну а за процесс со страшным названием webkit2webprocess.exe который появляется после запуска Сафари и начинает усиленно жрать свободную память подчистую - надо программеров из Apple убивать на месте. И ведь, сука, процесс неубиенный... тут же заново возникает, если прибить, и главное, кто бы объяснил, он вообще на хуя нужен??

    ОтветитьУдалить
  2. Дык под макосью все эти детища обновляются централизованно из Software Update, точно так же как и в виндах офисы с интернет эксплорером чинно качают обновления через службу Windows Update. Проблема-то как раз в том, что нет ни в одной оси централизованной службы обновлений СТОРОННЕГО софта - и микрософт офис под макосью точно так же срёт своими "апдейтерами".
    Bonjour - это макинтошный zeroconf, позволяет двум компьютерам обнаружить друг друга в локальной сети, даже если ни на одном из них не настроен tcp/ip.
    Webkit - это рендерер HTML, используется в Chrome и Safari. Выделить его в отдельный процесс - креативный, конечно, подход, но ничего особо криминального в нем нет.

    ОтветитьУдалить